Facebook est un réseau social extrêmement pratique, mais il est par moments compliqué de supprimer son compte ou de désinstaller l’app de son Echo. C’est pour cette raison que nous avons décidé de réaliser ce petit tuto. Ainsi nous découvrirons étape par étape la marche à suivre pour supprimer définitivement Facebook de votre Echo. On va voir dans un premier temps de quelle façon désinstaller l’application Facebook du Echo. On va voir premièrement la marche à suivre pour désinstaller l’application du Echo. On va voir dans un deuxième temps comment faire pour supprimer le compte et synchronisation de Facebook sur le smartphone. Pour finir, nous verrons la marche à suivre pour supprimer votre compte.supprimer-facebook-echo

Désinstaller l’application Facebook sur votre Echo

La toute première étapes dans le cas où vous voulez supprimer Facebook de votre Echo, c’est de désinstaller l’application . Pour ce faire, vous devez aller dans le menu des paramètres du Echo, et ensuite dans l’onglet Application . Vous allez alors pouvoir chercher l’application Facebook dans la liste qui vous est affichée. Appuyez ensuite sur l’application dès que vous l’avez trouvé, puis sélectionnez Désinstaller . L’application va alors se désinstaller de votre Echo.

Supprimer le compte Facebook enregistré sur votre Echo

Supprimé l’application de votre appareil ne suffira pas si vous voulez supprimer l’intégralité des données Facebook de votre Echo. En effet, il faut aussi effacer la synchronisation du comptes Facebook sur votre Echo. Pour ce faire, vous devez aller dans Paramètres, puis dans Comptes . Vous n’avez à présent plus qu’à sélectionner l’icone Facebook puis sur Supprimer . De fait, le compte Facebook enregistré sur votre Echo est effacé. C’est une manipulation que nous vous suggérons de réaliser lorsque vous donnez ou vendez votre smartphone.

Supprimer votre compte Facebook depuis votre Echo

Lorsque vous voulez être entièrement déconnecté de Facebook, vous devez aussi supprimer définitivement votre compte. Pour ce faire, vous devez aller sur votre Facebook et aller dans les paramètres. A partir de là, il vous sera possible de désactiver votre profil. Par conséquent, vous serrez totalement déconnecté de Facebook.