Sélectionner une page

Réinitialiser son Blackview BV9000 est vraiment très utile pour un bon nombre de situations. Effectivement, remettre son Blackview BV9000 aux paramètres d’usine est quelquefois indispensable pour retrouver un appareil tout neuf. Notez que réinitialiser un mobile ne sera pas une action très complexe à réaliser. Mais, il faut malgrès tout être attentif à quelques détails avant de s’engager dans la restauration de votre Blackview BV9000. Nous allons donc dans un premier temps découvrir ce qu’est un reset du smartphone et les précautions à prendre avant de lancer l’opération. Nous allons voir dans une deuxième partie dans quelles situations il est nécessaire de remettre son mobile à zéro. Au final, nous vous expliquerons quelles est la marche à suivre pour réinitialiser l’appareil.

En quoi consiste la réinitialisation de votre Blackview BV9000

reinitialiser-formater-Blackview BV9000La réinitialisation ou la restauration aux paramètres d’usine est un procédé qui revient à réinitialiser toutes les données et configurations de votre Blackview BV9000. Ainsi, toutes les données sont supprimées et l’ensemble des configurations sont remis à zéro. Schématiquement, cela veut dire que le mobile est comme neuf. On ne doit pas confondre réinitialiser et rooter, qui sont des procédés totalement différents. Dans le cas où vous avez envie de plus d’informations sur le rootage, il est possible de consulter notre petit guide pour rooter son Blackview BV9000. Petite mise en garde : si vous choisissez de formater votre Blackview BV9000, cela veut dire que toutes les données qui sont dessus vont être effacées, à moins qu’elles soient stockées sur la carte SD. Nous vous suggérons donc de copier toutes vos données à conserver sur la carte SD avant de démarrer le reset de votre Blackview BV9000.

Dans quels cas est-il utile de réinitialiser son Blackview BV9000

Dans le cas où vous hésitez encore à formater votre Blackview BV9000, voici quelques situations pour lesquelles il est plutôt utile de le faire :

  • Dans le cas où votre Blackview BV9000 est devenu très lent et que ça vous empêche de l’utiliser convenablement.
  • Dans le cas où vous voulez donner votre Blackview BV9000 ou si vous souhaitez tout simplement de le vendre, la restauration aux paramètres d’usine supprimera l’ensemble des donnée et le mobile sera tout neuf.
  • Si Android bug souvent et sans explication, un reset ne lui fera pas de mal.
  • Dans le cas où vous avez réalisé une mise à jour qui ne marche pas ou qui fait buguer votre appareil, la réinitialisation vous rendra votre version Android d’origine.
  • Quand vous avez fait une mauvaise manipulation dans les réglages de votre Blackview BV9000 et que tout est cassé, la remise à zéro sera alors votre alternative.

Que faut-il faire avant de réinitialiser le Blackview BV9000

Avant de vous lancer dans le formatage de l’appareil, nous vous conseillons de faire deux petites choses.

Réaliser une sauvegarde

La 1ère est simplement une précaution, mais pourra être utile si vous rencontrer un incident quand vous réinitialisez. C’est la sauvegarde de votre appareil. Effectivement, il est possible de parcourir notre tuto pour faire une sauvegarde du Blackview BV9000, si vous vous sentez précautionneux.

Désynchroniser les comptes

La 2ième chose à faire et qui est la plus importante, c’est la désynchronisation des comptes de votre Blackview BV9000. Effectivement, durant l’utilisation du Blackview BV9000, vous avez vraisemblablement connecté des comptes sur ce téléphone. Entre autres, votre compte Google, Twitter ou encore Facebook. Advenant que vous n’arrétez pas la synchronisation, ces comptes demeureront synchronisé même à la suite de la réinitialisation. Pour enlever la synchronisation de vos comptes, voici les étapes à respecter : Vous devez tout d’abord ous rendre dans les paramètres de votre Blackview BV9000, puis choisissez l’onglet Compte. Lorsque vous y êtes, choisissez le compte à supprimer et cliquez sur les trois petits points. Il ne reste plus qu’à choisir Supprimer le compte pour le désynchroniser. Vous devez naturellement reproduire l’opération pour l’ensemble des comptes.

Ce qu’il faut faire pour réinitialiser votre Blackview BV9000

Lorsque vous avez exécuté les actions préparatoires, vous allez désormais pouvoir passer à la réinitialisation du Blackview BV9000. Vérifiez tout de même que votre Blackview BV9000 est au minimum chargé à plus de 85% car le formatage peut durer un certain temps. Si c’est possible, nous vous conseillons de laisser votre téléphone branché sur secteur. Pour lancer l’opération, c’est assez facile, rendez-vous dans les Paramètres de votre Blackview BV9000. Rendez-vous ensuite dans l’onglet Sauvegarde et réinitialisation. Lorsque c’est fini, il vous faut sélectionner Rétablir la configuration d’usine ou restaurer les paramètres d’usine. Vous devez juste valider et votre Blackview BV9000 va se mettre à redémarrer. Il est probable qu’il redémarre plusieurs fois et que l’opération dure plusieurs minutes. Une fois accompli, votre Blackview BV9000 sera réinitialisé !

Réinitialiser votre Blackview BV9000 à l’aide d’une application tierce

Si pour une quelconque raison, vous n’arrivez pas à formater Android avec la manipulation précédente, sachez que des apps permettent de le faire. Par exemple, des apps comme Full Factory Reset permettent d’exécuter ce type d’opération très rapidement. Il vous suffit d’installer l’app et de vous laisser guider. Ces applications sont malheureusement le plus souvent en Anglais, mais il n’est pas requis d’être bilingue pour y arriver.