Dans l’éventualité où vous avez déjà remplacé un téléphone, que vous venez de vous offrir votre Blackview A90, ou que vous souhaitez le changer, il est nécessaire de réfléchir à ce que vous allez faire des fichiers stockées sur ce dernier. En effet, avec le nombre de données qui transitent sur nos mobiles, il est indispensable de penser à les suprimer, ou les transférer pour ne pas les perdre ou, les laisser entre de mauvaises mains.

C’est pourquoi, dans cet article, nous allons vous expliquer comment supprimer tout le contenu de votre Blackview A90 , en conséquence, vous pourrez retrouver un téléphone vide, et vous en séparer sans tracas. Pour ce faire, en premier lieu, nous allons vous faire un petit des rappels des raisons qui rendent cette opération nécessaire, puis, pour finir, la démarche pour effacer toutes les données de votre Blackview A90.

À quoi ca sert de supprimer toutes les données d’un Blackview A90?

Tout d’abord, il est important que vous compreniez dans quelles cas il est suggéré de supprimer l’ensemble des données de votre Blackview A90? En effet, cette démarche est loin d’être indispensable pour tous les utilisateurs, ce n’est pas parce que vous voulez faire un peu de ménage sur votre smartphone que cette solution est adaptée à vos besoins!

Dans la plupart des cas, on suggère cette solution dans deux cas, soit vous séparez de votre Blackview A90 et vous ne voulez pas que la personne qui le récupère ai accès à vos données , soit vous avez un virus ou un bug qui vous empêche de vous servir de votre téléphone normalement et dans cette situation revenir aux réglages d’usines peut être une alternative pertinente. L’intérêt de cette démarche est de tout remettre à zéro très rapidement , pas la peine de supprimer photo par photo, message par message…

Dans l’éventualité où vous changez de téléphone c’est donc la meilleure des options, pas de prise de tête, et pas de stress de voir une photocopie de votre carte d’identité, de carte bleue, des factures importantes, des documents personnels tomber dans de mauvaises mains.
Dans l’éventualité où vous changez de téléphone, on vous conseille de lire notre article pour apprendre comment transférer les données de votre Blackview A90 vers un autre téléphone.

Comment faire pour supprimer toutes les données de votre Blackview A90?

On passe à présent à la partie pratique, tout d’abord on vous montre la solution la plus simple, puis celle d’utilisation en situation de bug de votre Blackview A90. Pensez néanmoins, en amont à sauvegarder toutes les données que vous souhaitez garder , car une fois l’opération effectuée, vous ne pourrez plus les récupérer.

Comment faire pour effacer tout le contenu de votre Blackview A90 via les réglages du téléphone

Première technique, la plus simple, si jamais votre Blackview A90 n’a pas de soucis, effacer tout le contenu de ce dernier ne va pas être difficile, on vous conseille de mettre en oeuvre les quelques instructions ci-dessous pour effectuer cette opportunité:

  • Rendez vous dans les « Paramètres » de votre Blackview A90
  • Cliquez sur « Système » ou sur « Gestion globale », cela peut varier selon la version Android installée sur votre téléphone
  • Cherchez ensuite la rubrique  » Réinitialisation  »
  • Et cliquez sur « Réinitialiser toutes les données »
  • Validez la procédure et attendez quelques instants que votre Blackview A90 se réinitialise aux paramètres d’usines

Se servir du mode Recovery pour effacer tout le contenu de votre Blackview A90

Pour terminer, si jamais votre Blackview A90 subit un bug important, que vous pensez avoir un virus ou peu importe ce qui vous empêche de vous en servir normalement et de vous servir de la première alternative de ce tuto. Il vous reste l’utilisation du mode recovery qui fonctionne même en cas de bugs importants, afin de le faire , appliquez les instructions suivantes:

  • Eteignez votre Blackview A90 ou si jamais cela ne marche pas attendez qu’il n’ai plus de batterie (et ensuite chargez le)
  • Maintenez la touche volume haut et power enfoncées pendant quelques secondes
  • Cela va activer le mode recovery, naviguez avec les touches volumes haut et volume bas jusqu’à atteindre  » Wipe Data/Factory Reset »
  • Validez la démarche en cliquant sur le bouton Power

Si jamais vous souhaitez un max de tutoriels pour devenir un maitre du Blackview A90, on vous invite à regarder les autres tutoriels de la catégorie : Blackview A90.